Follow us: Subscribe via RSS Feed Connect on YouTube Connect on YouTube

Мирослав ГАЙ: Мы уложим РФ ее же оружием

"Набор инициатив депутатов Ирины Яровой и Виктора Озерова в основном затрагивает гражданские права, однако касается и интересов телеком- и интернет-бизнеса, который после публикации законопроекта общими силами забил тревогу.




Поправки, принятые в окончательном варианте, требуют хранить содержание текстовых сообщений, голосовую информацию, изображения, звуки и видео в срок до полугода.
Точные сроки и порядок хранения при этом будет определять правительство.
Кроме того, операторы должны будут в течение трех лет хранить так называемые метаданные - факты приема, передачи, доставки сообщений и звонков. 
Для интернет-компаний этот срок сокращен до одного года.
Содержание коммуникации и метаданные компании обязаны предоставлять силовым структурам "для выполнения возложенных на эти органы задач в случаях, установленных федеральными законами".
Поправки о метаданных вступают в силу уже с 20 июля этого года, о содержании звонков и переписки - с 1 июля 2018 года.

Например, "Вымпелком" в апреле оценивал трехлетние затраты на реализацию инициативы в 2,2 трлн рублей - это почти в восемь раз больше выручки компании за 2015 год. В такую сумму оператор оценил хранение 705,8 млрд минут голосовых вызовов, 39 млрд текстовых сообщений и 8 млн 606 тыс. 783 Тбайт данных."

Они с первого числа должны вложить триллионы денег для выполнения закона идиотов и стукачей.
Сразу после этого, мы создадим программы для автоматических отправок СМС и начнем слать их с интернета, миллионами. Их операторы не выдержат. Они будут обязаны всю эту херотень хранить.
Мы забомбим их звонками и сообщениями, спамы от пицерий и такси им покажутся раем. Это будет просто огромнейшая атака, к которой мы предложим подключиться людям со всего Мира. Это будет феерично)))

Поделиться :
 
ExpressUA © Copyright 2012. All Rights Reserved.
Created by: George Robinson.
Proudly powered by Blogger.
imagem-logoBack to TOP